会员单位
会员章程
会员申请表
会员名单
您的位置:首页 > 会员单位 > 会员名单
会员名单
实德集团(SHIDE GROUP)
实德集团简介
 
大连实德集团是综合性的大型实业集团, 自1992年从事土石方机械化施工开始,经过14年的高速发展,目前已经形成了以化学建材为主导产业,同时在石油化工、金融保险、文化体育及家用电器等领域综合发展的产业格局。
实德集团总资产约165亿元,员工人数4000余人,2005年中国企业500强。2005年实现销售收入86亿元,净利润达3.5亿元人民币。实德集团还连续多次被评为“省级文明单位”,“省级民营明星企业”,省、市级“守合同重信用单位”,“思想工作先进企业”,连续多年被评为“资信等级AAA”企业。
“实业报国 德以兴家”是实德集团产业发展的核心理念,社会责任、企业发展、个人追求在“实德人、中国情、世界观”的境界中凝结为共享的价值观念。“与社会共进步、与客户共增长、与员工共提高”是永恒不变的企业信念。
实德集团的产业规划建立在“改善人类生存环境,提高人类生活质量”的企业宗旨之上。
化学建材产业是目前实德集团的主导产业。大连化学建材生产基地年产能力达到68万吨,是目前全球最大的化学建材生产基地,被国家建设部授予"中华人民共和国建设部化学建材产业化基地"称号,这是国内行业中第一家获此殊荣的企业。先进的设备、独到的配方、精良的工艺和严格的质量管理体系使实德的产品质量达到国际一流水平。同时,集团拥有目前国内最完备的化学建材产品研发机构“大连实德化学建材研究院”和目前行业内唯一的“博士后科研工作站”,保证了实德的产品在技术、质量和新产品研发等方面始终处于行业领先地位。
实德型材率先在同行业通过ISO9002、ISO9001和ISO14000环境体系认证。2001年,实德型材还通过德国DIN标准体系认证和日本JIS标准体系认证。同年,获得了“欧盟门窗协会证书”,这是我国化学建材生产企业中首家加入欧盟门窗协会的企业,它标志欧盟的门窗市场已经向实德集团敞开了大门;2002年4月,实德型材被评为国家康居示范工程选用部品与产品;2002年9月,荣获中国质量服务信誉AAA级证书;2002年10月,被评为国家质检总局质量放心品牌;2003年1月,实德型材获国家质量监督检查检疫总局颁发的“中国产品质量免检证书”,在国内同行业中处于无可争辩的行业领先地位;同年3月,实德型材通过中国绿色环境标志认证,它标志着实德集团生产的产品贴上了绿色标签,各个工艺环节均符合环保要求,充分肯定了实德集团在绿色环保建材方面所取得的突出成绩。
2002年5月开始,实德集团为适应全国化学建材市场的需求,决定在做大做强大连化学建材制造基地的同时,在成都、嘉兴、珠海、天津、银川建设实德工业制造基地,形成布局科学合理的六大生产基地。2003年3月,成都化学建材工业园建成投产,40条高速生产线试车成功,年产能力达16万吨;2005年11月,嘉兴一期8万吨成功投产;2006年4月,银川一期8万吨也顺利投产。此外,天津和珠海的工业园也正在建设当中,今后六大基地将生产包括化学建材、包装材料和工程塑料的三大系列产品。其中,型材的年生产能力将在今后的两年内达到128万吨;板材、装饰材料规划年生产能力为50万吨,管材为60万吨,塑料包装膜为46万吨,汽车零部件注塑件的工程塑料为300万套。
实德集团型材销售机构共设北部、南方、西部和华北四大销售公司,下辖19个销售分公司,125个营销中心,直销网络覆盖了全国绝大多数的大中型城市。自1996年开始,实德型材受到了国外客户的青睐,已远销日本、俄罗斯、哈萨克斯坦等国,并和美国、加拿大、古巴、南斯拉夫、阿联酋、新加坡、泰国、菲律宾、韩国等国家和地区建立了业务联系。实德销售机构拥有国内塑钢型材行业规模最大的直销团队,人员素质高,组织管理严密,销售和服务工作严谨规范。充分发挥型材直销团队的优势,强化销售服务工作,建立了完善的服务管理体系,提高了服务水平和市场信息反馈速度。实德型材销售体系是行业内最具竞争力的营销团队和销售网络,为实德型材在行业市场的巩固和拓展提供了坚实的保障。
    赛德隆热水器是实德集团家电产业的核心产品,拥有亚洲规模最大的生产工厂,可年产各种型号的热水器100万台。
实德集团重视工业资本与金融资本的合理配置和协调发展,在金融、保险、基金等投资领域也取得了初步成果。2000年,集团发起成立生命人寿保险公司并成为大股东;2001年注资大连商业银行成为大股东;2002年注资太平洋保险公司成为股东;2003年初与国际着名的INVESCO基金公司一道组建中国长城景顺基金管理公司;同时还控股宁夏大元、凌云股份两家上市公司。
大连实德足球俱乐部是实德文化体育产业的主体。2000年1月9日,大连实德集团以1亿人民币全资收购大连万达实德足球俱乐部,重新组建了现代股份制足球俱乐部——大连实德足球俱乐部,并提出要把足球运动“作为一项事业来开拓,作为一项产业来发展,作为一个企业来管理,作为一种文化来培育”,这是实德集团足球产业经营理念的精髓。几年间,大连实德足球队分别在国内和亚洲赛场取得了骄人的战绩。同时,为国家队、国奥队、国青队和国少队输送了二十多名优秀球员。“永不言败”是大连的足球精神,更是一种实德精神。2005年,实德足球队再度夺得中国超级联赛冠军,这是大连实德足球队在中国足球十年的顶级联赛中第八次摘取桂冠。此前,球队曾有过两次三连冠的战绩,2001赛季,更是勇夺甲A、足协杯、全运会三项冠军。2002年,实德集团与英国纽卡斯尔、意大利AC米兰等俱乐部建立了战略伙伴关系,并实施“远东计划”,联合开发足球相关产业领域,率先迈出了中国足球俱乐部国际化的第一步。
石化产业是集团未来的主导产业。拟在大连旅顺双岛湾建设的以年产100万吨乙烯及后加工产品为核心的炼化一体项目,受到各级领导的重视和社会各界的关注。
 

实德集团一直恪守“改善人类生存环境,提高人类生活质量”的企业宗旨,确立“与社会共进步、与客户共增长,与员工共提高”的指导方针,在追求企业经济效益的同时,注重社会效益的同步发展,致富思源,回馈社会,报效祖国,造福人民。多年来,实德集团用于公益事业的投资已达6000多万元人民币,取得了良好的社会效益,提升了实德集团及品牌的认知度。

公司主页:www.shide.com

 

首 页 关于我们 新闻动态 政策法规 会员单位 行业标准 技术资料 推荐产品 信息反馈 联系我们
COPYRIGHT 2008 中国塑协硬质PVC发泡制品专委会 版权所有
技术支持致远科技   辽ICP备09012430号